Retiro CRUlinária Gourmet - 5 dias aulas culinárias, palestras e imersão

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Retiro CRUlinária Gourmet - 5 dias aulas culinárias, palestras e imersão

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Valor: 1250 reais + 60 (taxa do cartão) = 1310. Valor não inclui hospedagem a qual é paga a parte.
 
 
Retiro CRUlinária gourmet e a ciência do crudivorismo
 
Ocorrendo sempre em janeiro e julho de cada ano. Cada módulo é composto de 5 dias úteis, 4 horas de aula culinária com Eduardo Corassa, mais uma hora e meia a duas de prática na cozinha e quatro palestras contendo até duas horas de duração. Programação repleta de atividades físicas, documentários educativos, bate papo, debates e socialização, café da manhã, degustação das duas aulas culinárias diárias e mais um jantar ou almoço, preparado pelos próprios alunos, totalizando 8 horas por dia aproximadamente.

 

 

COMO FUNCIONA?
 

 

Já quis aprender a culinária crua mais achou muito difícil? Desmotivado em passar horas para fazer um simples prato crudívoro? Desacreditado no verdadeiro “crudivorismo”, já que a maioria das receitas cruas, usam coisas industrializadas que vem em garrafas, potes ou embalados? Então nosso novo curso de formação de chefs crudívoros higienistas é exatamente o que você busca.
 
 
Objetivo: Ensinar novatos e crudívoros experientes todos os detalhes da preparação de pratos gourmets, elaborados, mas que ainda se enquadrem dentro dos verdadeiros parâmetros saudáveis higienistas. Mesmo que você não queira ser um chef crudívoro ou trabalhar na área, aprendendo como "cruzinhar" irá auxiliar você, sua família e entes queridos a se deleitarem em alimentos naturais de uma forma muito mais saborosa e fácil de se adotar. E também treinar todos os alunos na parte científica-teórica da dieta crua, para que elas possam ensinar e se defenderem de críticas, e se tornarem mais convictas dos seus benefícios.
 
Com ele você aprenderá a criar pratos de diferentes tipos de culinárias, doces e salgados, com uma incrível apresentação e o melhor de tudo, usando exclusivamente os alimentos frescos e mais nutritivos da face da terra. Sem o uso do fogão, germinação ou horas no desidratador.
 
 
 
 
Você aprenderá:
 
* As melhores ferramentas para um chef crudívoro e como utilizá-las
 
* Preparação de pratos gourmets e de pratos simples do dia a dia
 
* Como comprar, madurar, armazenar e o momento exato de consumir cada alimento
* Como tornar simples alimentos em delícias gastronômicas e com uma apresentação gourmet.
* Aprenda como reproduzir a aparência e os pratos cozidos, em sua forma crua e saudável.

Ao concluir o curso você será capacitado a preparar diferentes tipos de delícias gastronômicas cruas, dominará todos os princípios básicos e avançados da culinária crua vegana e ainda recebe um certificado de conclusão.

 
 
 


Aulas do retiro: Temos sempre uma aula de receitas doces pela manhã, e uma aula de receitas salgadas à tarde.

 
 
Todos eles são dentro do crudivorismo vegano hipo-lipídico. Ou seja, 
utilizam primariamente frutas, vegetais, sementes e nozes, não 
contém óleos, shoyu, grãos germinados etc. em nenhum 
momento durante o curso. Ou seja, a alimentação oferecida e os 
pratos ensinados serão todos naturais, dentro do modelo frugívoro higienista.

 
 
Facilitador: 

 


 
Eduardo Corassa, nutricionista, autor de seis livros (3 didáticos e 3 culinários), chef crudivorista, youtuber, palestrante e consultor especialista no crudivorismo vegano. Formando em nutrição e especializado em Higiene Natural pela University of Natural Health, estudou com o mundialmente famoso Dr. Douglas Graham e foi entrevistado por diversos programas de Tv mais famosos do Brasil. Há mais de 10 anos  vive em uma dieta exclusivamente crua de frutas, vegetais, sementes 
e nozes.
 
 
Programação diária



Teremos uma agenda cheia, de duas aulas culinárias diárias, cada uma de 2 horas em média ou aulas culinárias e palestras. Exercícios, documentários e ainda por cima, o treinamento prático de nossos futuros chefs com refeições de três pratos, utilizando apenas poucos ingredientes.

Programação diária usual (Pode ser levemente alterada de acordo com o evento e casualidades)
 
 
 

08:00 - Caminhada na praia ou exercícios
09:00 - Café da manhã
10:00 - Aula culinária doce
12:00 – Preparação do almoço
13:30 – Almoço salgado baseado mais em receitas com vegetais
14:30 - Documentário relacionado
15:30 - Aula culinária Salgada
17:30- Bate papo, socialização e frutas para degustar
18:00 - Término das atividades do dia

 
No primeiro dia de evento, nossa programação começa ao meio dia com o almoço. No último dia de evento (domingo), nossa programação encerra as 3 da tarde, focando nas aulas culinárias e no almoço. Portanto, o horário de chegada do primeiro dia pode ser a partir de 08 da manhã, mas nossas atividades só começam ao meio dia. Pedimos encarecidamente que os alunos que irão chegar um dia antes ou saiam, se enquadrem nos horários de 8 da manhã até 10 da noite. Chegar alguns dia antes e sair alguns dias depois é possível, apenas com a cobrança da tarifa da diária.


Praticaremos jejum intermitente indo do término das atividades diárias com frutas, até o café da manhã do dia seguinte, servido por volta das 9 da manhã. Caso necessário por questões de saúde ou preferência pessoal, pedimos que tragam frutas secas e oleaginosas para seu consumo, entre esse período, já que a cozinha permanece fechada.
 
Local:  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 Saquarema - Espaço Saúde Frugal - Rua Golfe Clube número 30, lote 7, esquina com a Rua São Rafael, aproximadamente a menos de 5 minutos da Rodoviária de Saquarema, de carro.



 
 
 
Mapa das pousadas, o SF (Saúde Frugal) é o local do evento.

 
Investimento e estadia:
 
 
Fornecemos hospedagem, em forma de camping, quarto comunitário e quarto individual. O valor da hospedagem, inclusive diárias a mais antes ou depois do evento precisa ser depositado prévio ao evento.

Valor: 1250 reais por pessoa.

Valor da hospedagem com camping: 40 reais por dia por pessoa (200 pelos 5 dias. Total de inscrição e camping por 5 dias = 1450). 

Valor da hospedagem em quarto comunitário até 6 pessoas: 70 reais por dia ou 400 pelos 5 dias. (Total de inscrição e quarto comunitário por 5 dias = 1600). 
 
 


Valor da hospedagem em suíte (cama de casal, banheiro): varia de acordo com o número das pessoas. 
No caso de uma pessoa sozinha, a suíte fica em 1999. 
No caso de duas pessoas, a suíte fica em 1900 e a 2 pessoa só paga o retiro (1250).
No caso de 3 pessoas, a suíte fica em 1800 e a 2 e a 3 pessoa só pagam o curso.

 
 
 
 


 
 
 



Camping: Fornecemos espaço na grama e banheiros com chuveiro.
Quarto comunitário: Quarto com diversas camas de solteiro e um banheiro grande e mais dois na propriedade.


Suíte: Quarto com cama de casal e banheiro podendo possuir até 3 camas.
 
Observação: Todos os quartos possuem ar condicionado e ventiladores.  Não fornecemos roupa de cama para os quartos comunitários.
 
Observação 2: Preço individual. O valor de todos os quartos, até mesmo a suíte, reflete o preço individual. 
 
 
 
 
Como chegar do Rio de Janeiro até o evento:
 

* Ônibus que sai da Rodoviária do Rio de Janeiro (NOVO RIO), a cada meia ou uma hora em média. Pode ser para Saquarema ou cidades próximas como Jaconé ou Bacaxá (ai pegando um ônibus ou táxi até saquarema e até o local, tais cidades estão em média 10 a 15 minutos de distância). Ao chegar na rodoviária de Saquarema, táxis no local, cobram em média 10 reais até o local do retiro, que fica em média 5 minutos da rodoviária de táxi, ou 25 minutos a pé.

* Carro pessoal, leva em média 1 hora e quarenta do Rio de Janeiro.
 
 
 
<>·* Não somos responsáveis pelo transporte. Conectamos todos os alunos por email algumas semanas antes do evento. Os alunos podem se reunir e contratar uma van ou um táxi.
Data do próximo evento: 25 à 29 de julho de 2018 (Começando quarta às 11 da manhã e terminando domingo às 3 da tarde). Duração de cinco dias de evento, cada módulo.
 
Investimento: Preço promocional 1250 reais.
 
Não consegue atender o evento porque não está de férias do trabalho, ou você quer apenas vivenciar poucos dias?


Preço para 1 dia de evento: 300 reais. Preço para 2 dias de evento: 600 reais. Preço para 3 dias de evento: 900 reais. Preço para 4 dias de evento 1100 reais. Você escolherá os dias que comparecerá.
 
Não incluso – Hospedagem e transporte até o local. 
 
Incluso - 8 aulas culinárias, 4 palestras por módulo e aulas culinárias práticas. Comida crudívora vegana frugal, café da manhã, uma refeição grande ao dia preparada pelos alunos, a comida de ambas as aulas que é bem farta, documentário, caminhadas ou práticas de exercícios. São em média 4 a 5 refeições diárias.

Parcelando: 2 vezes, a cada mês, depositando 625 reais, totalizando o valor de 1250 por pessoa. Caso você queira garantir sua vaga, sugerimos o sinal de 1/2 da taxa o quanto antes, já que os retiros costumam lotar rapidamente. No caso, verifique o valor total com hospedagem e deposite o valor da hospedagem escolhido (quarto comunitário = 1650 divididos por 2 = 825. 
 
Observações: Os comprovantes precisam ser enviados por email a cada depósito. O depósito da última parcela precisa ser feito até no máximo duas semanas antes do início do evento.

Crianças de 5 a 10 anos pagam 1/3 do valor da inscrição, de 10 a 15 anos meia.
 
 
 
 
 
 
Módulo 1
 
Quarta
Terça
Quarta
Quinta
Sexta
Sobremesas
Palestras
Palestras
Sorvete 1
Torta 1
Salpicão
Macarrão
Sopa
Saladas
Festa crua 1
 
 
 
Palestras: O crudivorismo Frugal, O jejum higienista - A cirurgia da natureza, A Higiene Natural - A ciência da Saúde, O Veganismo, o futuro sustentável e nutrição simplificada.
 
 
Aulas culinárias gourmet 
 
Sobremesas 1 - Parfait, Mousse de MangaMaraCaju, Granola e salada de frutas, bolo de banana.
 



 
Salpicão Vegetal - Salpicão AmêndoCurry, Salpicão Asiático, Salpicão brasileiro com maionese de castanha de caju.
 

 



















Sopas - Sopa de tomate, sopa de abóboamêndocurry, sopa de yacon, Sopa de cenoura com coco, sopa doce de banana.
 
 
 
 

 
Tortas I - Torta de banana com geleia de morango e torta paraíso de manga com chantilly de coco seco.
 




Sorvetes I - Sorvete de limão, Frutas Vermelhas, sorvete de morango, Picolé de morango, Milk-shake de banana com canela e crumble de amendoim,.
 






Macarronada crua - Macarrão ao molho branco com queijo de castanhas e macarronada ao sugo di pomodoro com queijo de palmito.
 


 
Saladas - Tomate apimentado,Salada arco-íris em cubos com molho de ketchup, arroz de brócolis com creme de milho.
 
 





Festa crudívora I - Guacamole com tortilla e chips, entradas doces, entradas salgadas, drink bar, bolo de aniversário.
 
 
 
 
 

Módulo 2 

 

Palestras: Melhorando sua performance com nutrição crua vegana, Perder peso enquanto se come muito, O frugivorismo na prática,  Logística e frutas, Frutas e vegetais - o alimento perfeito.

 
Aulas Gourmet: Leites e queijos vegetais, Manteigas cruas veganas e artesanais, Sorvetes II, Arroz e risotto, Wraps e sanduíches, Brigadeiro I, Pastas, patê, e geleias, Festa crua 2

 
Quarta
Quinta
Sexta
Sábado
Sexta
Sorvetes 2
Manteigas cruas
Leites e queijos
Pastas e geleias
Tortas 2
Arroz e risotto
Wraps
Palestra
Palestra
Festa crua 2
           
 
 
 
Manteigas cruas veganas caseiras - (Manteiga de coco, de castanha do pará, de amêndoas, de amendoim, Nutella e brigadeiro branco de colher).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Leites vegetais e queijos - Leite de amêndoas,  chocovelã, de coco, leite de castanhas de caju, queijo roquefort de amêndoas, ricota de castanha.
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 















Sorvetes  2 - Milk-Shake Mangolícia, Sácole de chocolate, Sorvete de napolitano com calda de caramelo, sorvete de cocomanga, Banana Split de Coco Manga.
 
 
 
 
 

Arroz e risotto - Risotto ao molho branco, Arroz oriental e Feijoada Frugal.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Wraps e sanduíches - Wrap de couve com pasta de cenoura, Ketchup, mostarda, Maionese, Sanduíches.
 
 
 
 
 
 
Pastas, patê e geleias - Patê de nozes com ervas finas, Geleia de abóbora, Geleia de banana, Geleia de Goiaba, Geleia de Peanut Butter, Patê de cenoura com amêndoas, Pasta de azeitona, Hummus, Tahini feito em casa.
 
 
 
 
 
Tortas 2 - Pudim de banana com doce de leite e Torta de chocolate.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



Festa crua 2- Boneco de neve e árvore de natal crua
 
 
 

 
 
 
 
Módulo 3 
 

Palestras: O higienismo para mães, pais e bebes, revertendo a diabetes com uma dieta vegana, A fonte da juventude, como viver até mais de 100 anos, A ciência médica vegana, os benefícios cientificamente comprovados do jejum.

 
Quarta
Quinta
Sexta
Sábado
Domingo
Sorvetes 3
Cupcake
Sobremesas II
Brigadeiro
Italiana 1
Sushi
2 Palestras
2 palestras
Fondue
Tortas 3 
 
 
Aulas ensinados no módulo 3: Sorvetes III, Italiana I, Aula Oriental (Sushi, Sashimi, Temaki e Frushi),   Cupcakes,  Sobremesas II , Fondue, Brigadeiros e docinhos, Tortas 3.
 
Sorvetes 3 - Sorvete de chocovelã, Milk-Shake de Ovomaltine, Vaca Preta, Banana Split de Chocovelã, Sundae de Bananilha com calda de morango e cobertura de crumble de nozes.
 
 
 
 
 
Italiana - Lasanha e Canelloni
 
 
 
Oriental - Sushi, sashimi, temaki e frushi.
 
 
Cupcake - Cupcake de Chocolate, Cupcake de Bananela, Cupcake de Chocolate Branco com Chantilly de coco
 
 
 
 

Sobremesas II - Pudim de banana, Pudim de Prestígio, Quindim e Petit Gateau com sorvete de morango.
 


Fondue - Fondue de chocolate, Fondue de doce de leite, fondue de bananela. Fondue de queijo, Fondue de molho Rosé, Fondue de molho de alcaparras.
 
 
 
 

Tortas 3 - Bolo de Prestígio e Bolo de Glacê Dourado com limão.
 
 
 
 
 
Brigadeiro 1 - Trufa de cacau, trufa de bananela, Cajuzinho, Beijinho, Olho de Sogra
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



Módulo 4 
 
 
 
Quarta
Quinta
Sexta
Sábado
Domingo
Desidratação
Crepes
Hamburgueres
Quiches
Pizza Crua
Brigadeiros 2
Palestras
Palestras
Italiano 2
Sobremesas 3
 
 
 
 
 
 
Palestras: O crudivorismo e a ciência médica, os benefícios cientificamente comprovados do jejum, A etiologia nutricional do câncer, Curando e evitando doenças neurodegenerativas, Mecanismos fisiológicos do jejum.
 
Aulas culinárias: Crepes doces e salgados, Italiana 2, Brigadeiro 2, Quiches e pratos salgados, Desidratação, Hamburgueres, Sobremesas 3, Pizzas.
 
Crepes doces e salgados - Crepe de chocolate com sorvete de banana e calda de leite condensando, crepe de bananaju com maça e canela e calda de figos, Crepe salgado mediterrâneo.
 
 
 
Italiana 2 - Almôndegas, Lasanha individual ao molho de cogumelos, Rondelli, Vinho Branco e Vinho Tinto.
 


 
 

 
 
 
 
Brigadeiro 2 - Brigadeirinho e Prestígio, Bala doce de caramelo com coco, Trufaçaí, Camafeu, Brigadeiro misto energético, Trufas recheadas com frutas.

 
 
 
 
















Quiches e pratos salgados - Quiche de tomate com creme de abobrinha, Salada Caprese, Tomates recheados cruzidos.
 
 

 
 
 
Desidratação - Temperos caseiros para saladas, Sais vegetais caseiros, Desidratando alimentos, Tomate seco, Café da manhã de frutas quentes, Biscoito doce, Cracker indiano, Cracker de tomate, canapé de abobrinha, canapé de beringela.
 

 
 







Hamburgueres -  Cheese burguer de lentilha, Hamburguer de cogumelo, hambúrguer de grão de bico e hambúrguer de ervilha.
 
 
 
 
 


Sobremesas 3 - Brownie de chocolate com cobertura de morango, Rocambole de banana, Cinammon Rolls, Tortinha de Mangococo,
 
 
 



Pizzas (Pizza doce de chocolate, Pizza doce de banana, Pizza de cogumelos)
 
 
R$ 1.310,00
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